柘荣县市管局发布食品安全监督抽检计划

nd.fjsen.com  2017-05-17 09:27:27 温丽燕 来源:宁德市食药监局  我来说两句

近日,柘荣县市管局制定下发2017年度食品安全监督抽检工作计划,年内拟抽检生产、流通、餐饮等环节食品300批次,涉及蔬菜、水果、畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、粮食加工品、豆制品、酒类、复合调味料、糕饼等16个细类品种,抽样地点涵盖食品生产加工小作坊、农贸市场、商场超市、大中型餐饮店等不同业态。

今年该县食品监督抽检工作加强对存在问题的分析和研判,紧扣辖区实际,突出监管靶向性和预见性,加大对地方特色小作坊食品、消费者关注度高的餐饮食品的抽检力度。通过监督抽检、信息公开、核查处置三项工作联动,重点打击农兽药残留超标、重金属含量超标、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质的行为,倒逼食品生产经营者落实食品安全主体责任,保障食品质量安全。(温丽燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 食品 安全 监督 抽检 计划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注