省局召开2017年食品抽检监测任务承检机构工作部署会议

nd.fjsen.com  2017-05-17 11:11:45 来源:福建省食品药品监督管理局  我来说两句

5月11日,省局召开2017年食品抽检监测任务承检机构工作部署会议,9家食品检验机构相关负责人、稽查处以及秘书组全体人员参加了会议。省局党组成员、副局长江振长出席会议并作讲话。

会上,江振长副局长强调指出,食品安全抽检监测工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。各承检机构要认真负责,本着对社会、公众高度负责和诚信守规的态度,落实好食品安全抽检监测工作:

一是要认真履行食品抽检工作主体责任。要以发现问题、发现风险隐患为根本宗旨,坚持抽检全覆盖的总导向,要确保检验工作的科学、独立、客观和规范。

二是要依法依规开展食品抽检工作。严格按照抽检工作计划及招标文件、合同等规定开展食品安全抽检工作,严格遵守检验规范和流程,按时报送、录入检验检测数据,并对抽检结果进行精心分析,提供有质量的分析报告。

三是加强检验机构自律和外部监督。各承检机构要确保检验数据客观准确,严格样品管理及检验过程的质量控制。省局稽查处、抽检工作秘书组要通过留样复测、盲样比对测评、现场督导检查、飞行检查等手段,加强对检验机构的外部监督。在会上,省局稽查处传达了今年食品抽检工作的具体要求,9家承检机构签订了《食品安全抽检监测承检机构承诺书》。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建省 食品 抽检 监测
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注