您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建省"最美家庭"揭晓 宁德5户家庭榜上有名

nd.fjsen.com  2017-05-17 14:32:59 叶伏国 通讯员 林春莲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 林春莲) 记者从宁德市妇联获悉,日前,2017年福建省“最美家庭”揭晓,全省共有100户家庭获此称号,其中,宁德市有5户家庭入选。

据了解,为弘扬传统美德,培树良好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,省妇联、省委文明办启动了第四轮集中寻找“最美家庭”活动。

日前,经层层宣传、广泛寻找、逐级推荐、网络评议、社会公示、综合评定,推选出了林加平、马宝玲家庭等100户家庭为2017年福建省“最美家庭”。

据悉,今年宁德市入选“最美家庭”有5户,他们当中,有父子坚守海上邮路37年,没有误过一次邮班,没有丢失过一封邮件,投递准确率达到百分之百的石进全家庭;有照顾高位截瘫儿子14年如一日的李爱莲家庭;坚守三尺讲台,用24个春夏秋冬写着如歌岁月的人民教师陈秋云家庭;有白手起家,靠一双勤劳的双手,使自家富起来,还带动村里的妇女姐妹创业致富的陈小菊家庭;有带领全村妇女群众积极投身到美丽乡村建设,是邻里邻居夸赞和学习的好榜样的徐春香家庭。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福建 "最美家庭" 揭晓 宁德 榜上有名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注