您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:“党建+扶贫+光伏” “屋顶银行”助脱贫

nd.fjsen.com  2017-05-18 08:19:48 来源:东南网  我来说两句

东南网5月18日讯(福建日报 通讯员 夏斌) 16日15时40分许,在霞浦县松港街道长沙村村委楼顶上,该县村级首个光伏发电站并网发电。

地处霞浦县城郊的长沙村,地理位置较好,但由于客观条件所限,村级集体经济却长期薄弱,村财年收入仅万元,制约了村公益事业、扶贫及党建等工作的进行。今年4月,松港街道在实施精准扶贫过程中,充分利用国家光伏扶贫工程优惠政策,引入既节能、环保、绿色,又收益快、增长稳、周期长的分布式光伏发电项目。

据悉,项目总投资约36万元,投产后,村集体和扶贫户择股分红。并网发电后,预计首年发电量为5.6万千瓦时,县供电公司按每千瓦时电0.85元全额收购上网,年增加村财收入近5万元,25年(光伏组件使用寿命25年以上)可为村集体增收约120万元。下一步。松港街道将在辖区多个贫困村,全面推广光伏扶贫项目。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 “屋顶银行” 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注