您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德组织校园安全管理培训 现场观摩"地震"训练逃生技能

nd.fjsen.com  2017-05-18 10:44:57 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

宁德市教育局供图

宁德市教育局供图

东南网宁德5月18日讯(本网记者 陈翊群)如何让校园安全工作做的更实,确保应急预案管用有效。5月16日至17日,宁德市教育局与安监局联合举办全市校园应急管理暨隐患排查台账管理系统专题培训班,除了理论培训,参训“学员”还现场观摩了师生地震应急疏散演练。

此次参训人员有各县(市、区)教育局分管领导、安全股长、台账管理员,各高校保卫处(科)长、台账管理员,市属学校分管领导、保卫科长、安全专干近70人。

宁德市教育局供图

培训班开设校园应急管理知识讲座、中小学幼儿园应急疏散演练技术规程(试行)专题讲座、学校安全标准化隐患台账管理系统操作专题讲座,除了理论培训交流,主办方还组织参训人员到宁德师范学院附属小学(东侨校区)观摩师生地震应急疏散演练。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 校园安全 管理 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注