您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

男子吸毒致幻自称“悟空”民警巧言“佛祖”擒瘾君子

nd.fjsen.com  2017-05-18 11:06:49 来源:宁德晚报  我来说两句

5月13日,宁德三沙边防派出所破获一起吸毒案件。民警灵巧应对擒获一名吸食毒品过量致幻男子。

当日下午2时许,该所民警接群众报警称,其儿子康某在家中因吸食毒品过量,出现幻觉情绪激动,请求民警前往处理。

民警到达现场后,见一男子站在屋内床铺上,手舞足蹈,嘴里不时胡言乱语。见此情景,民警担心若强行采取措施,可能出现意外。此时,现场民警听到该男子喊道:“我是孙悟空,看我七十二变。”民警见状,话锋一转,顺势说道:“悟空,我是如来佛祖,五指山‘定’”,同时还做出“降魔”的手势。没想到这招奏效了,该男子似乎信以为真,立刻俯首蹲下,民警遂上前将其制服,并依法将其带回所里接受调查。经现场尿检,结果呈阳性,康某对自己违法行为供认不讳。目前,康某已被依法处以行政拘留处罚。(记者 周晓京 通讯员 杨新春 章越新)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:吸毒致幻 “悟空”民警 “佛祖” 瘾君子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注