您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市春季植树造林7.6万亩 完成年度任务95.7%

nd.fjsen.com  2017-05-18 14:57:45 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月18日讯(本网记者 陈翊群) “今年春季,全市植树造林面积76152亩,占任务79580万亩的95.7%,总体进展顺利……”近日,宁德市林业局营林科通报了2017年春季全市林业造林绿化进展。

截至5月10日,全市完成植树造林面积76152亩,占任务79580万亩的95.7%,其中“三带一区”完成面积51998 亩,占任务55700亩的93.4%,其它人工造林更新完成面积24154亩,占任务23880亩的101.1%;封山育林完成面积154700亩,占任务154700万亩的100.0%。

据介绍,由于今年造林工作时间紧、任务重,为确保保质保量完成年度造林任务,宁德市早安排、早部署,未雨绸缪,做了充足准备。在确保全市5月底前全面完成植树造林任务的基础上,重点抓好“三带一区”造林,即沿海基干林带、生物防火林带、森林生态景观带建设和重点生态区位林分修复,特别是要抓好列入2017年省、市为民办实事项目――沿海基干林带建设任务的落实。

为解决财政困难、资金短缺的问题,宁德市建立健全多渠道、多层次、多形式的融资机制,保障造林绿化工作的顺利开展。全市累计投入各类造林绿化资金1.16亿元,其中省财政造林补助款8306万元;中央财政造林补贴资金100.8万元、中央森林抚育项目资金500万元、古田县竹业重点县项目资金300万元;市政府安排竹业开发富民(三期)项目资金300万元;各县(市、区)财政统筹安排690多万元配套资金,并确保森林植被恢复费用于造林绿化;值得一提的是,通过企业、乡贤和个人捐资、投劳、认建、认养,吸收社会资金1373万元参与造林。

为确保今年造林绿化工作顺利进展,强化督查保质量。今年2月份开始,市林业局组织了三个督查组,对各地包括造林绿化工作在内的林业重点工作开展了专项督查,督查组采取“听、查、看、访”等方式进行,先后听取了各县(市、区)林业局的工作汇报,并深入造林山场、苗木基地进行实地察看。加强调度,增加压力。实行每10天一调度,使全市上下形成赶、超、比、学的良好氛围。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 植树造林 任务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注