您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市23个项目入选福建省健康与养老工程重大项目

市民将享更好医疗与养老服务

nd.fjsen.com  2017-05-19 09:11:12 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,省发改委等部门联合印发通知,公布了158个我省2017年健康与养老工程重大项目。其中,宁德市的项目有23个,总投资463707万元。这些项目建成后,市民将有望享受到更好的医疗与养老服务,也能多了不少运动健身的好去处。

记者从2017年福建省健康与养老服务工程重大项目汇总表看到,我省2017年健康与养老服务工程重大项目,涉及健康服务体系、养老服务体系、体育健身服务设施三大部分。全省84个健康服务体系项目中,宁德市有10个,总投资306083万元。分别是:宁德市闽东医门急诊综合大楼建设项目、福安市中医院异地搬迁建设项目、福鼎市百胜新院区(一期)工程项目、霞浦县医院新院二期医疗综合楼项目、周宁县妇幼保健院迁建项目、屏南县中西医结合医院项目、福鼎市中医院北院区建设项目、福鼎市第二医院项目、寿宁县医院第二病房楼项目、宁德市福安精神病人疗养院迁建项目。其中,总投资最大的项目为霞浦县医院新院二期医疗综合楼项目,总投资96562万元,总建筑面积129887平方米,设置病床数1000张,建设年限为2016年~2020年。

全省30个养老服务体系项目中,宁德市有4个,总投资71093万元。分别是:宁德市三元颐乐园、福鼎市社会福利中心项目、古田县社会福利中心项目、周宁县社会福利中心项目。备受关注的宁德市三元颐乐园项目,也是其中投资额最大的一个项目。该项目将建养老基地,总用地面积74800平方米,建筑面积120000平方米,床位2200张,总投资37693万元,建设年限为2016年~2019年。此外,福鼎市社会福利中心项目,包含儿童福利院、敬老院、福利院、光荣院、康护院、老年公寓、救助站和物资救灾储备库、综合服务中心等功能,总建筑面积58524平方米,总投资20900万元,建设年限为2015年~2019年。

全省44个体育健身服务设施项目中,宁德市有9个,总投资86531万元。分别是:福安市奥体中心项目、蕉城区兰田学校运动场馆项目、宁德五中运动场馆及体育设施项目、寿宁县体育馆项目、霞浦县游泳馆项目、周宁县综合体育馆项目、福鼎市中小学体育馆及运动场建设项目、柘荣县体育中心项目、蕉城区第二实验学校运动场馆项目。其中,总投资最大的项目为福安市奥体中心项目,总投资21000万元。该项目将建综合体育馆21000㎡,建设年限为2016年~2017年。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:项目 健康 养老工程 重大项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注