您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市加快农村土地确权登记颁证进度

nd.fjsen.com  2017-05-19 09:20:01 来源:宁德晚报  我来说两句

今年是确权登记颁证工作关键之年。近日,市政府办发出通知,要求加快农村土地承包经营权确权登记颁证工作进度。

全力以赴加快进度。省里要求2017年底基本完成确权登记颁证工作,纳入“两权”抵押贷款试点的古田、屏南两县今年6月底前要基本完成确权登记颁证工作。各地一定要做到心中有数,在积极稳妥和保障质量的前提下加快推进,把工作进度尽量往前赶,在时间上要留有余地,确保按期完成目标任务。

全面加强工作力量。各县(市、区)人民政府要加强县、乡经管队伍建设,抽调农经、测绘、计算机、法律、档案等专业人员,确保确权颁证工作机构高效运转。同时,要协调专业技术服务公司制定全县及各乡镇的具体工作实施方案,组成高素质专业服务队伍,尽快进村开展确权工作。

注重确权工作质量。各县(市、区)人民政府一方面要加强对中标作业公司的管理,确保质量,加快进度。另一方面要加强对技术单位的监督管理,保证相关成果达到技术规范要求,防止不顾实际、不顾法定程序,为赶时间、赶进度造成工作失误。

据了解,根据《全省农村土地承包经营权确权登记颁证三月份工作进展情况通报》,目前宁德市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进度在全省相对滞后,特别是完成合同签订的行政村仅1111个,占50.8%,低于全省平均水平11.4个百分点,全省排名第8位。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 农村 土地确权 登记 进度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注