您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首个“生育关怀精准帮扶平台” 投入使用

nd.fjsen.com  2017-05-19 10:21:44 来源:闽东日报  我来说两句

近日,蕉城区“生育关怀精准帮扶平台”正式投入使用。这也是宁德市首个以精准帮扶计生户贫困户为目的的网络平台。该平台将通过发挥远程网络宣传、服务、培训、交流作用,帮助计生家庭获取创业知识和信息,解决技术难题,推动帮扶项目、资金与计生贫困户精准对接。

创业无门路、就业无技术是近年来困扰计生贫困户发展生产的重点难题。为此,该“生育关怀精准帮扶平台”专门开辟了“计生家庭实用技术远程培训子平台”,利用互联网信息资源丰富、学习时间灵活、内容生动、传播及时快捷的优势,开设种植、养殖、加工、畜牧、运输、电子商务等12个菜单式实用技术教学课程。计生家庭可根据个人需要“下单定菜”,以视频教学与课件学习相结合的方式,实现“不离乡、不离岗、就地就近学习”,将有效提升计生家庭就业创业能力和“造血”功能。同时,“蕉城生育关怀精准帮扶平台”还设立了“兼职招聘”模块,“线上”“线下”相结合,“点对点”实现快速精准再就业,并通过“供求天地”和“产品推介”等模块帮助计生贫困户拓展产品销路,提升创业成功率。(记者 茹捷 通讯员 黄晓霞)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 “生育关怀精准帮扶平台” 使用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注