您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市推进食品药品安全签认制度

nd.fjsen.com  2017-05-19 10:36:47 来源:闽东日报  我来说两句

5月18日,记者从市行政服务中心获悉,根据相关要求,食品经营企业来该中心核发、换发食品经营许可证时,均需下达《食品安全责任告知书》,告知企业应当承担的食品安全主体责任,严格依照食品安全法律法规从事经营活动,同时签订《食品安全承诺签认书》,严格落实食品安全签认制度。

据了解,食品安全签认制度要求食品经营企业保持资质一致、建立索证索票制度和购销台账制度、建立落实食品安全日常管理措施和售后服务体系。食品经营企业向社会作出公开承诺,自觉接受社会和监管部门监督,对于违法违规行为积极整改并承担相应的法律责任。4月以来,市食品药品监督管理局行政服务窗口在食品经营企业办证时,向申请人下达《食品安全告知书》89份,签订《食品安全承诺书》89份。(记者 王东东)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 食品药品 安全 制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注