您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德突击检查长途客运车辆维护客运市场秩序

nd.fjsen.com  2017-05-19 11:02:26 来源:闽东日报  我来说两句

5月18日,市交通综合执法支队派出执法组,联同霞浦县交通执法大队在高速霞浦收费站出口对过往长途客运车辆进行突击检查,维护辖区道路旅客运输市场秩序。

上午10时54分,一辆车牌号为闽CY**61旅游车辆在高速口招揽旅客上车。执法人员立即对该车进行检查,发现该车包车合同规定线路为泉州晋江安海至江苏盐城大丰,霞浦不在包车合同规定线路范围,其行为已违反了《道路旅客运输及客运站管理规定》第五十一条“客运包车应当凭车籍所在地道路运输管理机构合法的包车客运标志牌,按照约定的时间、起始地、目的地和线路运行……”的规定。

经过执法人员的耐心解释,当事驾驶员意识到自己行为已涉嫌违法,并积极配合执法人员进行现场笔录。

当天上午,执法人员还查获了另一辆涉嫌不按规定线路行驶的客运车辆。目前,上述案件已交由霞浦县交通执法大队做进一步调查处理。(林郁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 长途客运 客运市场 秩序
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注