您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

端午节高速通行不免费 宁德发布高速易堵危险路段

nd.fjsen.com  2017-05-19 15:21:10 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月19日讯(本网记者 叶伏国) 记者获悉,按照国家相关规定,端午小长假(5月28日-30日)期间,高速公路不免费通行。宁德高速交警支队提醒,小长假期间宁德境内高速将迎来车流高峰,出行车主需注意交通安全。

根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速公路对小型客车(7座以下含7座载客车辆)免费的节日有春节、清明节、“五一”劳动节、“十一”国庆节,不包括端午节。

5月19日,宁德高速交警支队发布出行攻略,提醒有出行计划的市民要提前清楚宁德高速公路有哪些易堵和事故多发路段,及时选择绕行线路。

宁德高速易拥堵路段

1、沈海高速起止点B道1962km-1964km(宁德市大获村到吴楼隧道南洞口路段),拥堵时段9:30-11:30和14:30-16:30,发生拥堵时的备选路线:漳湾下口经104国道下白石上口。

2、沈海高速起止点A道1962km-1964km(宁德市吴楼隧道南洞口到大获村路段),拥堵时段:14:30-16:30,发生拥堵时的备选路线:下白石下口经104国道漳湾上口。

宁德高速道路危险路段

3、沈海高速起止点B道1962km-1964km(宁德市大获村到吴楼隧道南洞口路段),存在安全隐患:长上坡隧道路段,车辆隧道内随意变道。安全提示:控制车速谨慎驾驶。

4、沈海高速起止点A道1870KM至1875KM(太姥山市吉坑隧道路段),存在安全隐患:出隧道有下坡,转弯地形。安全提示:减速慢行、谨防追尾。

5、沈海高速起止点B道1927KM至1931KM(霞浦县杨梅岭路段),存在安全隐患:长下坡路段。安全提示:陡坡危险、减速慢行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 端午节 高速 通行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注