您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦一女子妨害公务咬伤民警被判刑

nd.fjsen.com  2017-05-19 15:25:42 林如婷 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦5月19日讯(通讯员 林如婷) 陈某的丈夫王某在霞浦县经营一店铺,因店内设有赌博机,民警传唤王某到派出所接受调查。护夫心切的陈某看到丈夫被民警控制,上前拉扯、踢打民警,并咬伤其中一位民警的手臂。近日,陈某因妨害公务罪被霞浦县人民法院判处拘役四个月,缓刑五个月。

法院经审理查明,2016年4月18日,霞浦县公安局派出所民警卓某、林某甲、林某乙、赵某等人带领协警员游某,前往霞浦县某会场旁一店铺传唤涉嫌提供赌博机供他人赌博的王某。民警卓某、林某甲等人到现场传唤王某时,王某拒绝接受传唤,民警卓某、林某甲遂当场控制住王某。陈某为阻止民警传唤王某,在警车旁拉扯、踢打民警卓某、林某甲,并咬伤民警卓某右手臂。经宁德市公安局物证鉴定所鉴定,民警卓某的伤情为轻微伤。

2016年5月3日,陈某到霞浦县公安局投案。案件审理期间,陈某赔偿民警卓某经济损失人民币5000元,并取得民警卓某的谅解。

法院审理认为,陈某以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。陈某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,应从重处罚。此外,陈某犯罪后自动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可从轻处罚。陈某在案发后已赔偿受伤民警经济损失,并取得谅解,可酌情从轻处罚。综上,法院遂作出如上判决。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 女子 妨害 公务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注