您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

新蕉城·好蕉城“六好”主题系列活动正式启动

nd.fjsen.com  2017-05-20 17:51:23 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月20日讯(本网记者 叶伏国) 为加大“创文明城,迎省运会”宣传力度,全面展示蕉城区文化风韵、乡土风情、经济和社会发展成果,5月19日晚,蕉城区新蕉城?好蕉城“六好”主题系列活动正式启动。

据介绍,“六好”主题系列活动主要内容为蕉城“好风光”、蕉城“好故事”、蕉城“好舞台”、蕉城“好味道” 、蕉城“好榜样”和蕉城“好村居”。蕉城“六好”,将以全面的方式,诠释蕉城区的文化风韵、乡土风情、经济和社会发展的“好”。

晚会在激情澎湃的鼓声中拉开序幕,令人振奋的鼓乐声,绚烂缤纷的舞台乐,精彩短剧的《点赞六好》,都在诉说叫蕉城的“好”。最终,晚会在歌伴舞《节日欢歌》中落下帷幕。

主办方表示,通过这场丰富多彩、形式多样的群众性文化活动,将凝聚起强大的精神文化力量,更进一步地树立社会主义核心价值观,营造出健康、文明、和谐的人文环境,充分展示蕉城经济社会发展成果,繁荣群众精神文化生活,以及蕉城人民的美好形象。

相关链接:

蕉城“好风光”

打造三都澳沿线“中国特色摄影小镇—三都”及霍童沿线风光摄影,征集各乡镇好风光相片,举办摄影展。同时通过绘画、诗歌朗诵等方式来表达每个人心目中的蕉城好风光。

蕉城“好故事”

以“小人物、大不同”为主旨,深入挖掘身边人物的人文故事,描述蕉城改革发展的轨迹,体现传统文化的传承,诉说老百姓身边的故事。

蕉城“好舞台”

以“传承传统民间民俗文化,促进镇村特色文化品牌发展,打造全民共享的草根文化舞台”为理念,鼓励大众参与。创作优秀文艺精品,把“好舞台”办成广大人民群众主动参与、展示自我的综合性文艺舞台。

蕉城“好味道”

模仿收视率极高的“十二道锋味”和“熟悉的味道”类似的节目形式,把蕉城“好味道”推介出去。定期举办蕉城美食比拼与鉴赏,跟进拍摄蕉城特色小吃的宣传片,做一个有人情味的蕉城“好味道”节目。

蕉城“好榜样”

通过评选区道德模范,开展百名“身边典型”活动,集中宣传身边的好人好事,深化鼓舞社会主义核心价值观,并纳入社会主义精神文明建设中。

蕉城“好村居”

挖掘蕉城历史与文化的精髓所在,在现代城市的主流中完好地保存最原始、最本真的古城底蕴,还原不曾被关注到的时空交错点,从而建立古老厚重的文化氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注