您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市7个中国传统村落获2017年中央财政支持

nd.fjsen.com  2017-05-20 17:52:47 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月20日讯(本网记者 叶伏国) 日前,住建部等7部门联合发文,公布了2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,涉及福建省的传统村落共有57个。其中,宁德市有7个村庄今年将获中央财政支持,10个村庄入围2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单。

2017年列入中央财政支持范围的宁德7个村庄分别是:宁德市蕉城区八都镇洋头村、宁德市蕉城区赤溪镇赤溪村、宁德市蕉城区三都镇斗帽村、宁德市古田县大桥镇瑞岩村、宁德市周宁县纯池镇桃坑村、宁德市屏南县岭下乡岭下村、宁德市寿宁县下党乡碑坑村。

2018年拟列入中央财政支持范围的宁德10个村庄为:中国传统村落名宁德市蕉城区八都镇闽坑村、宁德市蕉城区霍童镇邑坂村、宁德市蕉城区三都镇松歧村、宁德市蕉城区金涵乡后溪村、宁德市蕉城区洪口乡吴峰村、宁德市蕉城区虎贝乡梅鹤村、宁德市古田县城东街道桃溪村、宁德市古田县卓洋乡前洋村、宁德市周宁县咸村镇洋中村、宁德市屏南县代溪镇忠洋村。

住建部要求,各地要认真做好2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落保护各类项目的组织实施工作,做好拟列入2018年中央财政支持范围的中国传统村落完善工作,并于2017年8月31日前报住房城乡建设部等7部门备案。按时备案村落自动列入2018年中央财政支持范围,逾期未报备不予列入。

通知要求,各地要认真做好未列入上述名单的第四批中国传统村落建档和保护发展规划编制工作,并于2017年9月30日前将申请列入2018年中央财政支持范围的中国传统村落报住房城乡建设部、财政部。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 传统 村落 中央财政 支持
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注