您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司开展计量日主题活动

nd.fjsen.com  2017-05-21 14:08:50 郑瑞振 来源:  我来说两句

5月20日,国网宁德供电公司开展“计量--服务民生 节约能源 保障安全”主题活动。

活动现场工作人员一边向过往客户散发安全用电、家庭用电等宣传资料,一边手持智能电表,现场为客户演示智能表的各个功能,并向客户讲解电能的视屏内容,让客户明白智能表的光荣“一生”,上岗前经历了上下料、输送、识别、耐压绝缘电阻测量、误差检测、施封、贴标等环节,才能安装使用,达到使用年限后,这些退役的电能表将面临拆除、报废。国网公司对电能计量以“公平为上、准确为先、可靠为重、服务为本”为准则,严格管控计量体系,努力做到让客户放心、安心用电。

工作人员耐心为客户解答电能表计量疑问,向客户讲解日常生活中错峰用电的好处以及节约用电小妙招。指导用户通过微信、掌上电力手机APP、95598等方式查询电费余额、每月电量以及停电信息等内容,让客户体验足不出户就可以轻松查询、办理用电业务。

现场不少市民原先不知道计量日的存在,供电公司用通俗易懂的话让大家知道了计量日,了解了计量工作的严谨、公平性。(郑瑞振)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注