您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德盐务局管理人员与黑恶势力勾结贩卖不合格食盐?

nd.fjsen.com  2017-05-22 10:31:46 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月22日讯  近日,有网友在东南网《直通屏山》留言称,霞浦县社会黑道势力与盐务管理人员勾结私自贩卖不合法不合格食盐。对此,宁德市盐务局回应称,经调查核实,不存在网友所反映的情况,已暂扣不具备跨省经营资质公司储存的盐2000多吨。

“霞浦县社会黑道势力与盐务管理人员勾结私自贩卖不合法不合格食盐,造成霞浦用盐市场混乱,给消费者造成严重食品安全隐患。”近日,网友“张X源 ”在《直通屏山》反映上述情况。【留言详情

针对此事,记者联系了宁德市盐务局。该局相关负责人表示,经调查核实,不存在“霞浦县盐业公司与黑恶势力勾结在部分乡镇贩卖不合法、不合格食盐”的情况,在调查过程中霞浦盐务局工作人员反映在3月24日与霞浦县市场监督管理局联合执法时受到当地黑恶势力的威胁恐吓。

据悉,为防患2017年1月1日盐改政策落地后出现影响全市食盐市场经营秩序的情况,宁德市盐务局与宁德市政府及相关部门沟通协调,于2016年11月由市经信委牵头,联合市工商局、食药监局等五个部门印发了《关于加强全市食盐市场经营管理的通告》,先后印制2600份分发到九个县市所属盐业分公司进行张贴宣传。

“盐业体制改革方案实施后省外盐陆续流入宁德市场,违规盐进入现象越发严重。”该局相关负责人表示,为确保霞浦季节性海带加工用盐供应市场安全和经营秩序稳定,宁德盐务局在加强市场监管的同时向宁德市委市政府呈报《福建宁德盐务局关于加大力度打击制贩假冒食盐违法行为的请示》(闽盐宁盐政[2017]37号),请求市委市政府统筹协调有关部门,严厉打击非法经营食盐、工业盐、假冒食盐等涉盐违法违规行为。

3月21日得到市委市政府的批示后,该局便着手与霞浦县政府协调关于加强霞浦县食盐市场安全管理事宜,制定具体分组行动方案在全县范围内开展海带加工用盐市场联合执法专项行动。

季节性海带加工初期,专项行动小组通过对霞浦长春、下浒、沙江等乡镇的全面排查,发现大连盐化集团有限公司、大连东宇盐化有限公司、中盐安徽润华盐业发展有限公司在霞浦海带加工用盐市场开展跨省食盐经营活动。第一阶段排查宣传情况已向霞浦县政府汇报,第二阶段排查整治正在进行中,截止目前已在长春、洪江、下浒三个乡镇暂扣不具备跨省经营资质公司储存的盐2000多吨。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 不合格食盐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注