邮储银行宁德市分行团委喜获2016年度“宁德市金融五四红旗团委”等多项荣誉

nd.fjsen.com  2017-05-23 14:49:05 来源:  我来说两句

5月11日,宁德市金融团工委召开2016年度金融青年先进集体、先进个人表彰大会,邮储银行宁德市分行团委、个人金融部分别荣获宁德市金融“五四红旗团委”、“青年五四奖章集体”表彰,辖内屏南支行阮铃燕被授予“宁德市金融优秀共青团干部”称号,古田支行柯晶晶、福安支行雷陈芳、霞浦支行林晶晶获评“宁德市金融优秀共青团员”。

邮储银行宁德市分行团委自2012年6月成立以来,始终紧密围绕全行中心工作,积极联系青年、丰富服务内容、发挥青年力量,为促进全行转型发展、服务社会民生增添动力。一是夯实组织建设基础。逐步完善团组织架构,形成了一个团委、八个团支部的格局,保证共青团工作正常有序地运行。二是推进团干挂职交流。自2012年以来相继派选了11名优秀青年至当地团组织挂职,将银行业金融资源与共青团组织优势进行对接,建立起与广大青年有效的信息沟通渠道。三是“贷动”青年就业创业。深化银团合作,与宁德团市委签署了《加强信贷支持农村青年创业的合作备忘录》,通过产品创新、优先授信、派驻青年创业导师提供专业指导等措施推进青年创业小额贷款工作。截至2016年末,宁德市分行累计发放青年创业小额贷款4.6亿元,累计扶持青年2万余人。四是积极践行社会责任。邮储银行市分行团委带领全辖青年走进农村、走进社区、走进群众,倾心服务三农小微,积善助残传递爱心,通过开展走访帮扶贫困户、向特殊学校儿童爱心捐赠、送金融知识下乡、保护绿色城市、公益献血等系列活动,实现了个人成长与企业发展同频共振,提升了邮储银行在当地的社会影响力。

 激扬青春,逐梦前行。邮储银行宁德市分行团委将以此为新起点,乘势而上,开拓进取,不断增强基层团组织的凝聚力和战斗力,团结带领广大团员青年为企业发展挥洒青春、建功立业。(金汝平)

 

 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注