您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德夫妻遇车祸身亡 40多人因赔偿金围堵县政府

nd.fjsen.com  2017-05-24 09:17:10 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月24日讯(本网记者 叶伏国) 23日,霞浦县公安局对外通报称,该局处置了一起非法集访围堵县政府事件,其中1人涉嫌妨害公务罪,被公安机关刑事拘留,2人因阻碍人民警察依法执行职务,被处以行政拘留10日的处罚,另一人因情节轻微,民警对其实行批评教育。

40多人围堵县政府 4人被强制带离

通报称,5月22日上午8时许,霞浦“5·6”交通事故死者家属因事故赔偿金问题,纠集亲属及本村村民40多人到县政府进行非正常集访并围堵政府大门,引来众多不明真相的群众围观,造成县政府大门处交通受阻,工作人员无法进出,严重影响了县委、县政府机关正常办公秩序。期间,数名挑头闹事人员动手殴打在现场维持秩序的派出所民警。

接报后,该局调集巡特警、刑侦、治安、交警等警种部分警力到场维持秩序,多次通过喊话警告的方式要求闹事者限时离开。但非法集访人员不听劝阻继续围堵县政府大门,在此情况下,公安机关依法当场强制带离4名涉嫌动手殴打民警及挑头煽动闹事的人员。

经教育劝说,死者家属代表于当日上午9时30分许到县信访局继续表达诉求,其他无关人员已全部离开。

据通报,在依法当场强制带离的4名人员中,郜某盛涉嫌妨害公务罪,被公安机关刑事拘留;郜某宁、郜某光因阻碍人民警察依法执行职务,被处以行政拘留10日的处罚。郜某彪因情节轻微,民警对其实行批评教育。

夫妻遇交通事故死亡 各方筹集赔偿金额52万元

警方通报称,5月6日晚,霞浦县松港街道长沙村发生一起交通事故,造成一对夫妻死亡。事故发生后,公安交警部门迅速出警并刑拘了肇事司机江某辉(无证驾驶)和明知江某辉无证仍将车交于江某辉驾驶的车主黄某斌。

但由于经济条件限制,以上两名人员都无法全部承担巨额的赔偿金,且由于肇事司机系无证驾驶,保险公司除强制险外无法赔付第三者责任险,死者家属为此多次到县政府上访。

事故发生后,县委、县政府主要领导高度重视,指定由县委常委、政法委书记雷大联和副县长、公安局长蔡立新牵头,组织公安、司法、民政、财政、长春镇等部门和乡镇负责人先后4次召开协调会,想方设法多方筹集资金,尽最大努力为死者家属争取权益。

经协调,肇事司机和车主方共筹集资金20万元已于5月17日交付事故死者家属。公安局于5月15日发动全体民警及工作人员开展爱心捐款,目前已募集爱心款4万元;县政府、县委政法委、长春镇、沙江镇已筹集补助金17万元,保险公司的交通事故强制险11万元正在办理提前支付手续。

目前已落实各方经费52万元。该局将于近日向霞浦县人民检察提请对犯罪嫌疑人予以逮捕。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:夫妻 车祸 身亡 赔偿金 围堵 县政府
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注