您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安:把青年创业课堂搬到田间地头 边游边学收获大

nd.fjsen.com  2017-05-24 11:37:50 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

福安赛岐镇秀洋村一家亲葡萄酒庄庄主高科华在讲解葡萄酒制作流程

福安市青年创业协会会长陈清与导师、学员交流

东南网宁德5月24日讯(本网记者 陈翊群) 参访农庄基地、听庄主分享创业经历、与庄主面对面交流,头脑风暴、导师点评……5月中下旬,七八十名来自全国各地的创业青年,在福建福安松罗乡兔女郎山庄上了一堂难忘的乡村休闲农业课堂。

兔女郎山庄位于松罗乡丹碧峰南麓柳溪村,由三姐妹们精心创立,是一处以兔文化为主题的生态休闲庄园,集生态农业、休闲娱乐、观光体验为一体的山庄,已成为亲子活动、休闲度假的好去处,也是 福安市生态休闲农业发展的一个缩影。

近年来,随着全国各地乡村休闲旅游热的兴起和传统农业的转型升级,因地制宜发展起来的休闲农场,在福安如雨后春笋般长起来了。

福安位于福建省闽东北,是宁德市青年创业氛围较为浓厚的县级市之一,当地创业青年走上发展休闲农业之路,曾有过一番思索。

“以往我们接受的创业理论知识、培训课堂大多在室内。像这样通过旅行,边游边学的实地参访方式在福安乃至全省都较为少见。短短为期两天,与全国各地来福安的创业青年一起交流学习,收获良多。”这是福安市青年创业协会会长陈清参与此次游学活动后的直观感受。

他说,此次活动通过大家分享各自的创业经历,以实地创业青年代表面对面交流,导师为在场创业青年学员答疑解惑,可以帮助他们创业中少“走”许多弯路。对于刚开始创业和正在创业的青年具有启迪意义。

1  2  


  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安 创业 课堂 田间地头 收获
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注