您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国百家茶企福安相聚 一泡红中话坦洋

nd.fjsen.com  2017-05-25 23:55:22 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

开幕式现场。陈翊群/摄

嘉宾领导共同按下启动球。陈翊群/摄

宁德市委常委、福安市委书记谢再春与央视戏曲电视《坦洋坦洋》摄制组导演贾钢等共同为《坦洋坦洋》戏曲电视开拍揭幕。陈翊群/摄

东南网宁德5月25日讯(本网记者 陈翊群) 以茶会友、以茶促商、以茶兴旅,秉承生态、健康、文明理念,5月25日,全国109家茶企相聚“坦洋工夫”红茶发祥地、福建省历史文化名村——福安市社口镇坦洋村,参加2017中国“坦洋工夫”茶文化节暨“张天福”杯福安市第十二届“坦洋工夫”斗茶展示会。此次活动由央视著名主持人赵宝乐主持。

开幕式上,福安市长叶其发代表福安市委市政府致辞,他说,福安将以这次“坦洋工夫”茶文化节暨斗茶展示会为契机,以茶会友、以茶促商、以茶兴旅,加强与国内外茶界交流合作,秉承生态、健康、文明的理念,努力谱写“坦洋工夫”红茶更加辉煌的新篇章。

“坦洋工夫”诞生于1851年,因原产自福安社口坦洋村得名,自研制生产以来,坦洋工夫茶产业几经起伏,驰名海内外,居福建“三大工夫”红茶之首。

近年来,福安市大力重塑“坦洋工夫”品牌,着力推动茶叶产业转型升级。2016年全市毛茶产量2.79万吨,产值15.6亿元,是全国十大重点产茶县、国家级茶叶标准化示范县、全国无公害茶叶示范基地县、全国绿色食品(茶叶)原料标准化生产基地县,并在全国大中小城市设立的茶叶销售网点上万个。

1  2  3  


  • 责任编辑:陈翊群     标签:十二届 坦洋工夫 斗茶会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注