您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴古田调研农业特色产业发展

抓好主导产业 提升环保水平 推进县域发展

nd.fjsen.com  2017-05-26 09:05:20 来源:闽东日报  我来说两句

5月25日,市长郭锡文带领市直部门有关负责人赴古田县督促检查大桥镇横桥村粘土砖厂、古田县垃圾填埋场渗滤液处置等环保问题整改落实,调研农业特色产业发展、指导推进项目建设。

现场核实大桥镇横桥村粘土砖厂主体生产设施已拆除后,郭锡文要求抓紧现场清理和复垦复绿。在古田县垃圾填埋场渗滤液处置现场,郭锡文强调要巩固处置成效,加快垃圾焚烧发电项目建设,对全县生产生活垃圾进行资源化利用和无害化处理。

郭锡文深入天天源生态农业、正茸农业和屏湖红生物科技等企业,详细了解食用菌产业转型升级和红曲深加工情况;前往大桥镇统建精补项目现场,指导造福工程建设;在古田县农丰食用菌专业合作社,了解“两权”抵押贷款推进情况,并察看了闽江古田溪防洪工程。

调研中,郭锡文与古田县有关同志座谈,共同探讨发展思路。郭锡文对古田县今年以来推进产业结构调整、抓好石板材行业转产关停、加大招商引资力度等方面取得的成效予以充分肯定。他强调,古田县要坚定发展信心、实事求是、客观深入分析当前经济运行形势,坚持问题导向,有针对性采取应对措施,确保经济平稳健康发展。要走特色发展道路,站在产业发展高端,学习先进经验技术,引进专业人才,推进食用菌等主导产业工厂化、标准化发展,加强知识产权保护和品牌营销推广,增强核心竞争力,大力打造全产业链条生产经营模式。要强化环保整改,抓紧推进中央环保督察转办信访件的整改办理,严格按照整治方案要求,对标对表,继续落实石材加工厂、生猪养殖污染、粘土砖厂等问题整治。要推进脱贫攻坚,摸清底数、扎实工作,确保完成年度目标任务。同时,郭锡文还就抓好“两权”确权登记颁证、抵押贷款和防汛备汛等工作提出要求。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:郭锡文 古田 调研 农业 产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注