您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2017年全国“最美家庭”揭晓 宁德2户家庭榜上有名

nd.fjsen.com  2017-05-26 10:24:02 叶伏国 林春莲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月26日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 林春莲) 记者从宁德市妇联获悉,2017年全国“最美家庭”24日揭晓,宁德市张书岩、许斌2户家庭光荣上榜。据悉,此次我省共有25户家庭获评全国最美家庭。

张书岩,屏南耕读文化博物馆馆长。张书岩为村民买清洁用具清扫自家门前村道,并连续四年从退休金里拿出800元聘请两位村民协助打扫村道卫生;用5年时间,培育树苗,用于村道绿化、公益事业等;发动全家照顾村里一位孤寡老人直至老人离世,承担义务投递邮件工作;全家人为保护、抢救乡村古(文)物,自费修缮十二座清代古民居,创办耕读文化博物馆,馆藏历代古(文)物一万余件,并以此为平台宣传屏南传统文化。2017年1月,屏南县耕读文化博物馆被评为“福建省家风家教示范基地”。

许斌,周宁县人民检察院党组成员、副检察长。许斌一家四世同堂,父慈子孝,和睦温馨。这些年来,许斌同志一直秉承着父亲“认认真真做事,清清白白做人”的家训,破获多起重大案件,荣获省市县各级表彰荣誉,妻子的支持、父母的理解是他最大的工作动力,他的儿子许洛在父亲的影响下,也选择了反腐工作,到周宁县纪检委工作,并积极向党组织靠拢。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:全国“最美家庭 宁德 榜上有名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注