您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2017首届福安富春溪龙舟赛举行 为有史最大规模

nd.fjsen.com  2017-05-29 15:21:50 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

2017首届福安富春溪龙舟赛开幕式现场。福安市委报道组供图。

比赛瞬间。 福安市委报道组供图。

东南网宁德5月29日讯(本网记者 陈翊群) 昨日(28日),福安有史以来规模最大的龙舟赛——2017首届福安富春溪龙舟赛如期举行,来自省内外及福安本土的12支代表队312名运动员参赛。经过接连两天的激烈角逐,闽江冬泳龙舟队以2分02秒的成绩获得500米直道竞速赛第一名,下白石镇龙舟队则以五秒之差获得第二,闽都冬泳龙舟队第三名。据悉,在今天上午刚刚结束的200米直道竞速赛中,本土下白石队再次紧随闽江冬泳龙舟队获得第二名。

本届赛事是福安市计划打造的全民健身系列品牌赛事之一,由福建省体育局、宁德市体育局、宁德市旅游局、福安市人民政府主办,共有来自省内外及福安本土的12支代表队312名运动员参赛,为历史最大规模。

本届赛事主题是“创文明城 迎省运会 五福福安 龙舟竞渡”,活动为期三天。龙舟竞赛分为500米直道竞速和200米直道竞速两个项目,分别于5月28日下午和5月29日上午举行。

福安市有着悠久的龙舟文化,廉村龙舟更是延续百年历史的传承。在福安每逢端午佳节,各个乡镇、街道,甚至是有溪河环抱的大小村庄均年年举办龙舟赛,男女老少全民参与,人们在龙舟赛中强身健体,团结拼搏,同时也通过龙舟竞渡祈求来年风调雨顺,生活安康富足。

本届赛事是福安市举办有规模最大的龙舟赛品牌赛事,赛事活动期间,主办方还推出了福安市旅游风光展示、“遇见美丽福安”摄影展、全民健身项目展示、体育产业展示等活动版块。

今天上午,刚刚结束的福安富春溪200米直道竞速赛中,闽江冬泳龙舟队决赛成绩以45秒48蝉联第一名,本土下白石龙舟队以50秒68获得第二名,温州梧九龙舟队获得第三名。

明天(5月30日)下午福安本土端午节传统的龙舟竞渡将继续上演。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安 富春溪 龙舟赛 规模
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注