您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市档案局加强档案室建设及安全保密保管保护

nd.fjsen.com  2017-05-31 11:13:01 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市档案局联合市国家保密局印发了《档案室保密、保管、保护条件建设指引》(以下简称《指引》),对档案室的安全体系建设工作提出了具体要求,旨在贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》及福建省的实施意见,加强对档案室建设及安全保密保管保护工作的引导。

《指引》对档案工作用房规划、制度建设、库房功能、布局、库房建设、档案保密安全防护、装具设备及信息化建设等方面提出具体要求。解决了以往对档案室建设及安全保密保管保护的要求只散见于有关法律法规、文件和标准中不够规范的弊端,进一步加强了档案室管理阶段的档案安全保密保管保护工作,为档案日常管理与移交进馆奠定了基础,指引档案室建设及档案安全保密保管保护工作。

《指引》的出台,为档案室的规范化建设提供有效的指引,将进一步推动我市机关、团体、企事业单位档案室提升安全保密保管保护建设工作水平。(刘剑清)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市档案局 安全 保密 保管 保护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注