您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2017年福建省高招细则出炉 宁德共14862人参加高考

nd.fjsen.com  2017-06-01 08:35:04 来源:闽东日报  我来说两句

5月27日,记者从市教育局获悉,2017年福建省普通高等学校招生工作实施细则已出炉。该细则对今年高考时间、考生志愿填报和录取、高考加分政策等做了具体规定。今年我市参加高考的考生共14862人,全市共设9个考区。

高考时间为6月7日至8日

根据细则安排,今年高考时间为6月7日至8日两天。6月7日9:00至11:30考语文,15:00至17:00考数学。6月8日9:00至11:30考文科综合/理科综合,15:00至17:00考外语。

考生必须于6月4日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)持本人有效居民身份证,到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人《准考证》(不得委托他人代领),并提交《2017年福建省普通高校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》(须考生本人签名)和《考生须知》(须考生本人及家长签名)。6月6日前,熟悉考场,接受考风考纪、诚信考试和法治警示教育,参加外语听力试听。

报考文史类以及报考文科艺术类、文科体育类考生的文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合等四门。报考理工类以及报考理科艺术类、理科体育类考生的文化考试科目为语文、数学、外语、理科综合等四门。其中,语文、数学和外语三科试卷满分均为150分,文科综合和理科综合试卷满分均为300分。考生总分为各单科卷面成绩之和。

全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。外语科目考试试题包括听力考试部分,听力考试部分卷面分值为30分。选考英语或日语的考生,报考高校外语类专业,须参加全省统一组织的外语口试。艺术类和体育类考生必须参加省级专业统考。

录取工作于7月上旬开始

据了解,省招委会根据高校在我省的招生计划数和考生的统考成绩,分类确定各批次录取控制分数线并向社会公布。文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次;艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次;体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。录取工作于7月上旬开始,实行计算机远程网上录取。

高校举办的少数民族预科班、民族班录取工作,安排在各批次征求志愿时进行,只招少数民族考生。如线上生源不足,允许降分:本科预科班不低于相应批次有关高校提档分数线以下80分(含80分,下同);专科预科班不低于相应批次有关高校提档分数线以下60分;民族班不低于本、专科相应批次有关高校提档分数线以下40分。(记者 缪星)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高招细则 出炉 宁德 高考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注