您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

大学生创业孵化基地可申报省级支持建设项目

nd.fjsen.com  2017-06-02 09:25:29 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,今年宁德市继续推荐符合条件的高校毕业生创业孵化基地(含大学生创业园)申报省级支持建设项目,列入省里支持建设的高校毕业生创业孵化基地,将获得专项补助。

据悉,申报对象须为2014年1月1日之后建成并已投入使用,主要为我省在校大中专生或毕业五年内来闽创业的大中专毕业生提供生产经营场所和创业孵化服务的实体,并且产权清晰或租用合同明确,以创业孵化服务为主营业务,使用期限达5年以上;具备完善的供电、供水、通讯、网络等基本设施,符合安全、消防和卫生要求,布局合理、交通便利;创业孵化基地建筑面积应不小于1000㎡,可容纳创业项目不少于15个,入驻项目吸纳就业人数30人以上;具有相应专业知识和技能的管理服务团队,各项管理制度健全,能为入驻创业项目提供咨询、指导、培训和跟踪服务,并协助办理落实各项创业扶持优惠政策。

6月至7月,省人社厅将对通过书面审核的创业孵化基地,组织专人进行实地评估。评估方式包括查看场地设施,查阅资料,与在孵项目的创业团队面谈等。对列入省里支持建设的高校毕业生创业孵化基地,根据扶持建设高校毕业生创业孵化基地的建筑面积、容纳创业项目数量、资金投入等情况给予专项补助。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:大学生 创业 孵化基地 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注