您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德严控中高考期间校园食品安全

nd.fjsen.com  2017-06-02 17:31:12 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月2日讯(本网记者 陈翊群) 又是一年中高考时,校园食品安全备受关注。为确保2017年高考、中考期间学校食品安全,有效预防食品安全事件发生,保障广大考生顺利应考。6月1日,宁德市教育局、食药监局联合开展高考期间食品安全专项检查,严控校园食品安全。

本次检查以学校供餐食堂、考生集中就餐场所及考场周边餐饮服务单位为重点,重点检查就餐场所内外环境、餐饮服务从业人员持证情况、食品加工制作流程、个人卫生是否符合要求;经营场所和设施是否符合食品安全条件;是否严格落实食品采购索证索票、查验记录制度,严禁采购和使用《食品安全法》禁止经营的食品;食品留样和餐饮具消毒制度执行情况。

据宁德市教育局有关科室工作人员介绍,从检查情况来看,各高考考点学校食堂及周边餐饮单位总体状况良好。针对检查中存在的问题,检查组提出整改意见,要求相关学校强化管理,消除食品安全隐患,保障高考、中考时段学校食品安全。

今年春季开学以来,宁德市教育局结合季节特点和重点时段,连续出台相应措施,强化学校食品安全管理。出台学校食堂“互联网+明厨亮照”工程建设文件;出台“八查八教一推进”工作方案,并结合省市领导针对厦门部分小学发生食用某企业面包引发不适作出的重要批示精神,下发加强学校食品安全大排查通知。通过加强管理,提升监管水平,确保师生舌尖上的安全。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:宁德 中高考 严控 校园食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注