您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦牙城镇:建立健康档案助推医疗扶贫

nd.fjsen.com  2017-06-07 10:33:35 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,霞浦县牙城镇党委、政府邀请闽东医院和福宁医院医生为该镇贫困户患者集中会诊。这是该镇实施医疗扶贫的举措之一。

为切实帮助“因病致贫,因病返贫”的贫困户解决困难,牙城镇党委、政府将医疗扶贫作为精准扶贫工作开展的关键,出台了《牙城镇医疗扶贫工作方案》。早在今年3月至4月,该镇各工作站包村干部和扶贫帮扶人员就已进村入户,进行摸底调查,并邀请镇卫生院医务人员进村入户为贫困户体检,并建立健康档案。截至目前,全镇已有132名贫困户患者建立了健康档案。

据悉,牙城镇卫生院充分发挥贫困户患者健康档案信息,为贫困户患者提供动态服务和管理。卫生院及时向贫困户患者讲解医疗扶贫政策,提供健康咨询、健康知识宣传。除国家规定的“免费公共卫生服务”外,卫生院还为贫困户患者提供个性化健康处方和个性化保健方案、就医建议,为贫困户患者开设就诊绿色通道,提供科学、合理、及时有效的优质医疗服务。对于无法诊断、治疗的重特大疾病,还将做好与上级诊疗机构的对接。(陈英 章李聪 李倩岚)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 牙城镇 健康档案 医疗扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注