您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

高益槐教授获“新中关系杰出贡献奖” 祖籍宁德古田

nd.fjsen.com  2017-06-08 21:56:36 陈翊群 林凌玲 来源:东南网  我来说两句

左起安发国际控股集团董事局主席高益槐,宁德市委书记隋军,市委副书记、市长郭锡文,市委常委、统战部部长林鸿等在交流。

前排左起宁德市委常委、统战部部长林鸿,安发国际控股集团澳新区域总经理陈晓燕,宁德市政府副市长杨方,宁德市委书记隋军,安发国际控股集团董事局主席高益槐等在交流。

东南网宁德6月8日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林凌玲) 今天下午,在宁德市三都澳迎宾馆,宁德市委书记隋军,市委副书记、市长郭锡文等接见了安发国际控股集团董事局主席、新西兰皇家科学院首席科学家高益槐教授一行。据悉,高益槐教授祖籍宁德古田,上世纪90年代初,被评为中国50名青年科学家之一。

据了解,今年5月31日,在新西兰北岛最大的城市奥克兰ANZ会展中心,高益槐教授被新中贸易协会(NZCTA)授予2017 NZCTA“新中关系杰出贡献 — 特等荣耀奖”,对高益槐教授为促进中国、新西兰两国在经贸发展、科研互通、菌种培养所作出的贡献给予了高度评价。

新中贸易协会 (NZCTA) 于1981年正式成立。时至今日,新中贸易协会已发展成新西兰规模最大的商业协会,对于推动和促进中新两国之间的经济技术合作与双边经贸投资起到至关重要的作用。

“新中关系杰出贡献奖”由新中贸易协会于2004年创立,旨在表彰在新西兰和中国之间成功开拓业务与投资的企业,以及成功推动中新关系发展的机构或个人,该评选每两年一次。

公开资料显示,高益槐教授祖籍宁德古田,1982年毕业于福建农林大学,后留校任教。早期从事药用和食用菌的育种和营养学的研究。1991年,获高级农艺师(教授级)的职称,并被评为中国50名青年科学家之一。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:高益槐教授 “新中关系杰出贡献奖” 祖籍宁德古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注