您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴福安开展“四下基层”调研活动

突出产业引领 建设富美城乡

nd.fjsen.com  2017-06-09 10:39:46 来源:闽东日报  我来说两句

6月8日,市长郭锡文带领市直有关部门负责人赴福安开展“四下基层”调研活动,检查指导特色现代农业发展、脱贫攻坚、城市规划和美丽乡村建设。市领导谢再春、刘登健陪同调研。

郭锡文对特色现代农业发展及产业扶贫成效尤为关心。他深入松罗乡尤沃村、后洋村、柳溪村和穆云乡科后村等,实地察看千亩高优葡萄园、羊肚菌培育基地、獭兔生态循环繁育基地等农业生产和美丽乡村建设情况,与基层干部群众话家常、聊增收、议发展。他要求因地制宜、特色种养,拓展深加工、提升附加值、延伸产业链,在发展现代农业的同时,要关注贫困群众,千方百计帮助他们共同富裕,要加强农业基础设施建设,发展乡村旅游,鼓励支持返乡大学生创业创新,促进农业增效、农民增收。在美丽乡村建设中要注重传承与保护,立足自然和人文资源优势,充分调动群众参与建设积极性,加强综合服务配套建设,共同打造宜居宜业的和谐乡村。

在现场了解了福安大剧院、福安市市民服务中心和富春溪东岸慢行系统五期等项目建设情况后,郭锡文强调,要在确保质量安全的前提下,加快推进项目建设。松罗乡南溪村是“九家保”革命历史事件发生地,是全国爱国主义教育基地,具有浓厚的红色文化底蕴。郭锡文希望南溪村传承弘扬好革命传统,结合生态优势,打造红色品牌,带动经济社会发展。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市领导 福安 “四下基层” 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注