霞浦县市管局“五个一”深入县六中开展食药安全宣传

nd.fjsen.com  2017-06-09 15:01:27 周欢 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是发出一封公开信。向学生、家长发放校园食品药品安全公开信,将食品药品安全教育活动延伸到社会和每个家庭,引导全社会关注食品药品安全,关心青少年身体健康,共发出公开信2443份。

二是组织一个动员仪式。5月15日,县市管局工作人员在该校升旗仪式上强调了食品药品安全的重要性,与在校师生共同学习食品药品安全知识。

三是开展一场征文比赛。举办学校食品药品安全征文比赛,共评选出一等奖8名,二等奖8名,三等奖16名。

四是举办一次知识测评。在5月22日班会课上对该校初一和高一学生开展以食品药品安全知识小窍门、辨别假冒伪劣食品药品等为主要内容的知识竞赛,评出优秀奖24个并表彰。

五是设置一期宣传专栏。在校园内设置22块食品药品安全知识宣传展板。(周欢)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 食药安全 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注