您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

纪念6.9国际档案日 宁德展出珍贵史料档案

nd.fjsen.com  2017-06-09 16:31:35 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月9日讯(本网记者 陈翊群) 《毛泽东关于福安中农社、贫农社问题的批示》、《故乡情.闽东梦——习近平在闽东》……6月9日上午,以“我们的共同记忆”为主题的宁德档案史料展在宁德市区郦景阳光2期门口开展。

为纪念第10个国际档案日的到来,此次展出的宁德市档案馆珍藏档案史料,包括历史档案、红色档案、特色档案、历史文化名人档案、珍贵档案等珍贵史料,有部分珍贵史料许多市民是首次见到。如《毛泽东关于福安中农社、贫农社问题的批示》、《故乡情.闽东梦——习近平在闽东》,以及1958年12月31日,屏南县获得国务院颁发的“农业社会主义建设先进单位”奖状,右下落款“总理,周恩来”等珍贵档案。

据宁德市档案局副局长郑伟介绍,通过开展一年一度的纪念6.9国际档案日活动,可唤起我们对家乡的共同记忆,感恩历史,热爱闽东历史。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:6.9国际档案日 宁德 珍贵 史料档案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注