您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德5个园区入选全国农村创业创新园区(基地)目录

nd.fjsen.com  2017-06-10 10:41:53 来源:闽东日报  我来说两句

日前,农业部发布了2017年全国农村创业创新园区(基地)目录,1096个依法合规、功能完备、辐射带功能较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)列入目录,其中我市5个园区入选。

据了解,我市入选的5个园区分别是,福安市溪柄高优农业示范园区、福鼎市太姥山千亩高优农业示范园、宁德市八仙山现代农业生态产业园、屏南县岭下乡千亩高优农业示范区、寿宁县凤阳千亩高优农业示范区。

农村创业创新园区(基地)是返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台。农业部将依据农村创业创新园区(基地)实际运行变化情况,适时更新目录,每年向社会公布一次。农业部要求各级农业部门要以建立全国农村创业创新园区(基地)目录为抓手,会同有关部门积极推动农村创业创新园区(基地)建设,进一步强化产业引导,强化政策集成,强化典型示范,强化公共服务,强化宣传推介,努力营造浓厚的农村创业创新良好氛围,为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力的支撑。(记者 缪星)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:园区 农村创业 园区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注