您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国农村创业创新园区(基地)目录公布 宁德5园区上榜

nd.fjsen.com  2017-06-13 09:10:56 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,农业部印发通知,公布全国农村创业创新园区(基地)目录。1096个依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)名列其中,我市有5个。

据悉,我市这5个园区(基地)分别是:福安市溪柄高优农业示范园区,主要产业:水果蔬菜种植、加工、休闲观光,主要优惠政策:优惠价格租赁设施、种植产品技术培训、展位招商。

福鼎市太姥山千亩高优农业示范园,主要产业:休闲观光、设施大棚蔬菜、鲜切花基地、循环水养殖、名特优种植、珍稀林木种植,主要优惠政策:优惠价格租赁设施、种植养殖产品技术培训、展位招商。

古田县八仙山现代农业生态产业园,主要产业:休闲农业、乡村旅游,主要优惠政策:鼓励和引导企业成为农业科技创新主体、园区为企业在人才引进、科技培训、信息服务上给予大力支持。

屏南县岭下乡千亩高优农业示范区,主要产业:花卉园艺、蔬菜种植、加工、休闲观光,主要优惠政策:优惠价格租赁设施、种植产品技术培训、展位招商。

寿宁县凤阳千亩高优农业示范区,主要产业:葡萄、蓝莓种植,主要优惠政策:优惠价格租赁设施、种植产品技术培训、展位招商。

据了解,农村创业创新园区(基地)是返乡人员创业创新的重要载体和平台。公布全国农村创业创新园区(基地)目录,旨在增强政策的引导性、精准性和协同性,整合集聚资源要素,让广大返乡下乡本乡创业创新人员知晓,为他们提供可选择的场所和高效便捷的服务。农业部将依据农村创业创新园区(基地)实际运行变化情况,适时更新目录,每年向社会公布一次。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:农村 创业 创新园区 目录 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注