您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎开展“四下基层”活动

nd.fjsen.com  2017-06-13 11:58:19 来源:闽东日报  我来说两句

6月11日至12日,市委书记隋军赴福鼎开展“四下基层”活动,就加强基层党建、脱贫攻坚、民生事业发展、重点项目建设和基层文化阵地建设等进行调研,帮助协调解决困难问题。市领导刘信华、冯桂华、黄家盛参加调研。

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,新形势下如何加强基层党建工作是隋军思考的重点问题。她深入福鼎市实验小学、山前街道石亭社区、格利特颜料公司和太姥山镇财堡村等地,调查了解学校、城市社区、非公企业和农村党建工作情况。在实验小学,隋军饶有兴致地与正在参加足球训练的小学生亲切交流,向学校及教育部门负责人详细了解学生营养改善、师资力量配备、教学设施投入和德育工作、“足球进校园”、帮扶弱校等情况,要求认真抓好学校党建,促进各项工作落实。石亭社区是我市唯一一个全国民族团结进步创建示范社区,其结合实际打造的“三强、四联、五创”党建工程有效促进社区加强管理、服务群众。“这些技能培训成效如何?”“你们党建工作的亮点在哪里,还可以在哪些方面提升?”站在社区便民服务中心前,隋军顺手拿起社区居民技能培训结业证,详细询问社区开展“一站式”服务和党建工作情况。在与社区干部座谈时,隋军说,社区干部直接面对百姓,一言一行体现着党委政府的形象,要巩固提升好的经验做法,创新社区党建工作,提升服务群众的本领。

调研中,隋军指出,抓好基层党建工作对维护党的领导核心、贯彻落实好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、筑牢全面从严治党思想基础具有至关重要作用。要认真贯彻刘云山同志莅宁调研时的重要指示,进一步落实主体责任,加强基层党建工作。要着眼发挥党的政治优势和组织优势,强化党组织的政治引领和服务群众功能,夯实党执政的组织基础、群众基础。特别是要建强建好带头人队伍,把抓党建与脱贫攻坚、维护稳定等工作紧密结合,更好地促进改革发展、多为群众办实事,增强基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力。

基层在推动扶贫开发、促进群众增收上探索出的一些有效做法和途径,让隋军感到欣慰。财堡村地处太姥山脚下,具有较好的旅游和自然资源优势,引进的福建蓝朵农业发展有限公司通过大规模种植蓝莓,以及不断开发出系列产品,使公司效益逐年提高。隋军对此予以肯定。她要求,村党支部要发挥核心引领作用,通过这些经济能人以合作社等方式带动村民发展特色农业、旅游业,拓宽增收渠道。福鼎白茶已成为群众增收的重要来源。隋军特意前往大沁白茶及十三坪有机茶生产基地,了解当前春茶生产情况,希望企业坚持标准化生产,更加注重质量安全,树好品牌,更好地带动群众增收。

“一定要确保贫困户住得下,能发展。”在磻溪镇造福工程安置点,隋军登门入户了解即将搬迁的贫困户家庭状况、收入来源、建房资金组成等,勉励搬迁户在居住条件改善后,在党委政府的引导下,找准就业门路,尽快脱贫致富。她还叮嘱所在乡镇和有关部门要抓好防洪设施及房屋立面、绿化和环境卫生等。

对事关百姓福祉的社会民生事业发展状况,隋军始终关心关注。她察看了新落成的福鼎市十六中和市特教校、福鼎市社会福利中心项目、桐城街道天湖社区老年人日间照料中心、名京老年公寓项目、白琳镇美丽乡村景观带,以及省运会羽毛球场馆、福鼎市环城北路、桐山溪小流域治理和垃圾焚烧发电厂及配套设施等项目。福鼎市垃圾焚烧发电厂项目对于改善生态环境、建设宜业宜居城市具有重要意义,隋军曾多次前往察看、检查督促。她强调,要强化施工组织、排足设备力量、加强调度管理、安全施工及督查检查,全力以赴推进,确保如期建成。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:隋军 福鼎 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注