您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市加强服务业统计工作推进会召开

nd.fjsen.com  2017-06-13 12:52:38 来源:闽东日报  我来说两句

6月12日下午,我市召开全市加强服务业统计工作推进会,总结分析服务业统计工作情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长曾智勇出席会议并讲话。

据了解,服务业是国民经济的重要组成部分。今年以来,我市工业在“去产能”、工业品出厂价格上涨的双重压力下,工业经济增速大幅减缓,服务业已成为经济增长的主要拉动力,服务业增加值以2位数增长和对经济的贡献率超过50%,均居三次产业之首,这是2010年以来首次出现。预计1至5月,全市服务业增加值同比增长10.5%左右,增幅高于经济增长率4.8个百分点左右,对经济增长的贡献率达68.4%。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:服务业 统计 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注