您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国税局多举措落实国务院6项减税政策

nd.fjsen.com  2017-06-15 11:06:31 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市国税局召开贯彻落实国务院6项减税政策专题会议,细化分解工作任务,明确责任人员,确保6项减税政策落实到位。

据了解,6项减税政策涉及简化增值税税率结构、小微企业企业所得税优惠、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、创投企业和天使投资个人投资抵扣应纳税所得额优惠、商业健康保险个人所得税税前扣除等,是支持大众创业万众创新的有力抓手,将持续推动实体经济降本增后劲。

为确保6项减税政策落地生效,市国税局将强化宣传辅导,确保干部职工准确理解和把握此次减税措施的重大意义、政策规定和征管流程,熟悉操作相关办税系统咨询答复,帮助纳税人准确理解、快速办理。加强与市科技局等部门协作,定期召开专门会议,研究研发费用加计扣除政策落实工作,共同开展企业研究开发项目的审核、确认。同时,优化服务管理,通过合理调配窗口、优化人员配置、推行“一站式”办理等方式提高办税效率,及时完善税收征管系统,确保各类办税系统平稳运行。

下一步,市国税局还将强化对6项减税政策落实情况的跟踪问效和监督问责,确保减税措施不折不扣落地,释放税收红利,以推动企业降成本、减税负、求创新、促转型,更好服务宁德地方经济发展。(黄雪雪)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:国税局 落实 国务院 减税政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注