您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德电博会“机器人”云集 智能装备产品成展会“主角”

nd.fjsen.com  2017-06-16 09:01:00 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为由福建省机械工业联合会同企业推出的机器人。

图为巨龙电机馆展示的电机产品。

图为宁德本土企业福安瑞世康精密机械有限公司自主研发制造的智能数控车床“侧孔专机”。

东南网宁德6月16日讯(本网记者 叶伏国) “电机电器行业如能很好的应用智能装备与机器人技术,通过借力发展模式,提升生产装备,引进相关技术项目,企业在发展中遇到的瓶颈问题或能得到有效解决。”6月15日上午,在福建宁德市举行的第八届海峡两岸电机电器博览会(简称“电博会”)上,福建省机械工业联合会副会长、智能装备与机器人产业联盟秘书长陈立健受访时如是说。

本届电博会国际大牌企业汇聚,明星产品、发电机企业集中亮相,不少参展企业都相继展出了自家最新的智能产品,智能装备与机器人产品成为今年展会最大的一大亮点。记者在现场看到,由国产发动机的领军企业潍柴重机股份有限公司隆重推出潍柴重机王、机械工业联合会推出机器人工业产品以及宁德本土企业福安瑞世康精密机械有限公司自主研发制造的智能数控车床“侧孔专机”都悉数亮相,展示了国内最先进的技术水平。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电博会 “机器人” 云集 智能 展会 “主角”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注