您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第八届电博会共对接项目144项 总投资1096.1亿元

nd.fjsen.com  2017-06-17 21:58:31 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月17日讯(本网记者 叶伏国 实习记者 李纪富) 记者17日下午从第八届海峡两岸电机电器博览会暨第十八届宁德投资洽谈会(下称“电博会”)新闻通报会上获悉,“电博会”期间共对接项目144项,总投资1096.1亿元。

宁德市商务局局长陈宁生表示,电博会、投洽会的成功举办,吸引了众多海内外专家和客商走进宁德,对于宁德电机电器产业的发展、深化对外经贸交流合作起到了良好的促进作用。

据介绍,本届“电博会”吸引了海峡两岸和新加坡、德国、法国等国家和地区近300家电机企业参展,带来了电机电器行业领先的科技产品,吸引了来自45个国家和地区的境外采购商约500人和全国25个电机行业协会的600名专业采购商、参观商参会,并与参展商洽谈,寻求合作商机。

数据显示,展会期间销售各类产品1900多万元,签订各种销售合同、协议、意向960份,涉及金额9800多万美元。

此外,今年首次参展的世界三大电机品牌之一利莱森玛电机携带了领先的产品参会;省机械工业联合会带来的工业机器人KR162、深圳复兴伟业推介的新产品——智能型厨余垃圾处理控制器、潍柴重机股份有限公司的重机王发电机组,都让人耳目一新。

“电博会”期间,还举办了“宁德冶金新材料产业规划说明会”、“产融对接会”、“宁德市与省属企业项目签约仪式”、“宁台人才交流合作大会”等多个专场活动。推介了宁德市重点产业、政策环境,积极推进项目、人才、资金对接。签订宁台人才对接项目9项,产融合作项目14项,授信金额52.3亿元。

记者从筹委会了解到,电博会、投洽会期间共对接项目144项,总投资1096.1亿元。其中签约合同项目118项,总投资673.7亿元;协议项目26项,总投资422.4亿元。签约合同项目中,内资项目100项、总投资628.9亿元;外资项目18项、总投资7.23亿美元。

从招商成果看,锂电新能源、冶金新材料、电机电器等重点产业的产业链项目招商成为本届投洽会一道靓丽的风景。合同项目中,锂电池产业链项目总投资达117.5亿元,冶金新材料产业链项目总投资10.5亿元,电机电器产业链项目总投资20.5亿元。

现代服务业项目成为投资热点。服务业合同项目总投资259.2亿元,其中:旅游综合开发项目总投资达177.2亿元;引进外商投资信辉老年公寓项目、宋庆龄国际幼儿园项目和民办医院项目,项目总投资达23.7亿元。

宁台、宁港经贸合作继续深化。本届投洽会签约的外资项目中,宁台、宁港合作的项目占79%,项目涉及仓储物流、养老、文旅、金融服务等现代服务业及现代农业、制造业及污水处理等。其中,港资项目占57.9%,总投资5.2亿美元;台资项目占21%,总投资1.3亿美元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:电博会 签约 项目 合作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注