您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

初创3年内创业项目市级资助开始申报 优秀项目将获资助

nd.fjsen.com  2017-06-20 08:48:19 来源:闽东日报  我来说两句

6月15日,记者从市人社局获悉,根据市人社局、财政局《关于印发〈宁德市三年内创业项目市级资助申报评审办法〉的通知》要求,我市启动初创三年内创业项目市级资助的申报工作,对在创新水平、发展潜力、管理能力、社会效益和带动就业等方面突出的初创三年内创业项目,将评选出一批优秀创业项目,予以3至10万元的资助。

按要求,申请人为在劳动年龄段内的人员(含全日制普通大中专院校、技工院校在校生),以团队形式创业的,团队核心成员为大中专学生、复员转业退役军人、返乡创业农民工等持《就业创业证》人员。申报人在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%。

同时,要求企业在市行政区域内依法取得营业执照,工商注册时间应为2014年1月1日至2016年12月31日期间的企业。在校生创业项目可为个体工商户,其他人员不包括个体工商户。法定代表人不得在其他单位就业,主要指不得在机关事业单位、国有企业就业。国有企事业单位科研人员经相关批准后,保留人事劳动关系离岗创业的可申报。企业要求吸纳7人(含7人)以上就业(大中专院校、技工院校在校生创业项目不受此限制)。

申报人为初创三年内的人员,向创业实体注册地的县(市、区)人社局提交申报材料,经县(市、区)人社局审核后推荐报送市局。申报人为大中专院校在校生,向所在院校就业工作部门提交申报材料,由各院校汇总统一推荐报送。对符合申报条件的创业项目,提交专家评审。评审分为书面评审、现场答辩和实地考察三个环节。评审结果将在市人力资源和社会保障局门户网公布,并按照评审结果拨付扶持资金。(记者 张文奎 通讯员 高心如)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:创业项目 资助 申报 优秀项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注