您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市确定“十三五”水资源双控行动目标

nd.fjsen.com  2017-06-21 09:38:04 来源:闽东日报  我来说两句

为切实落实最严格水资源管理制度,进一步控制水资源消耗,近日,我市出台了《宁德市“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动实施方案》,明确了我市“十三五”水资源双控行动目标。

根据《方案》,到2020年,全市用水总量控制在17亿立方米以内;万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量分别比2015年降低38%、35%;农业亩均灌溉用水量显著下降,农田灌溉水有效利用系数提高到0.548以上。双控管理制度基本完善,双控措施有效落实,双控目标全面完成,初步实现城镇发展、人口规模、产业结构和布局等经济社会发展要素与水资源协调发展。

为达成目标,《方案》明确了强化水资源承载能力刚性约束、落实《全民节水行动计划》、推进合同节水、加强地下水监测管理、加强重点用水单位管理、科学合理配置水资源、逐步推进水价改革、加快水资源计量监控能力建设、稳步开展水权制度建设、促进技术与机制创新等10项重点任务。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 “十三五” 水资源 双控 目标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注