您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

3名男子两个月盗窃197起 连牙膏都不放过

nd.fjsen.com  2017-06-21 15:41:14 来源:云南网  我来说两句

村寨成片连户被盗,连牙膏都不能“保全”,什么贼这么嚣张?这么没品?6月21日,云南网从曲靖罗平县公安局获悉,3名入室盗窃男子已被抓获,案件正在进一步办理中。

据罗平县办案民警介绍,5月份以来,罗平县罗雄街道办事处、九龙街道办事处、阿岗镇、马街镇、老厂乡等农村地区陆续发生入室盗窃案,村寨成片连户被盗,而且,案件多发在白天,在给群众造成经济损失的同时,也造成了极其恶劣的社会影响。

民警接警后分析,这些案件发生在农村地区,犯罪嫌疑人利用农忙时节村民白天外出耕作,家中无人看守,选择白天作案,对象却不确定。窃贼采取撬锁、翻窗进入村民家中,肆无忌惮地进行盗窃,家中存放有现金的村民,损失较大。犯罪分子流动作案,得手后迅速逃离,案件线索较少,村民报案不及时,侦破难度非常大。

云南网了解到,通过大量工作,专案组成功锁定赵某、田某、王某3名犯罪嫌疑人。6月5日,在罗雄街道中和村委会上砂锅寨抓获犯罪嫌疑人赵某;6月9日,在罗平县桐林小区一出租房内抓获犯罪嫌疑人田某;6月15日,在罗平县健康巷抓获犯罪嫌疑人王某。至此,该犯罪团伙成员全部落网。

经审讯,三名犯罪嫌疑人承认平时好吃懒做、经常赌博,为获取挥霍所需,三人一拍即合。采取时分时合的方式,在罗平县和师宗县两地流窜作案197起的犯罪事实。其中在罗平县罗雄、腊山、阿岗、马街、老厂、九龙等乡镇(街道)实施盗窃174起,在师宗县竹基镇实施盗窃23起。

云南网还了解到,他们盗窃目标主要是现金及物品,甚至连还未抽完的香烟、牙膏都盗窃。至落网时,作案197起案件中,半数以上没有盗窃到东西,涉案金额累计达15万余元。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:社会 万象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注