宁德市食药监局“三实招”促食品药品企业发展

nd.fjsen.com  2017-06-23 08:43:14 来源:宁德市食药监局  我来说两句

第一招:政策惠企。深入开展“一转三抓比贡献”活动,成立专门工作小组,强化汇报、协调,促成市委、市政府和省食药局先后出台发展壮大医药企业、支持企业开拓市场、加大筹融资扶持、强化行业服务等惠企政策,市局也结合职能紧跟着出台了10项帮扶配套措施,并积极深入企业宣讲,指导企业用好相关政策。

第二招:优化效能。梳理责任清单189项、权力清单122项、最多跑一趟清单5项,调整新增公共服务事项清单11项,取消和下放食品药品行政许可项目项,做到“能简则减、能放则放”;推行“马上就办、办就办好”和“五快”(快受理、快考核、快审核、快上报、快下达批件)服务,今年共办结行政审批事项556项,均在承诺时限内办结,提前办结率99.64%,实现了零投诉,局驻行政服务中心窗口办事回访满意率100%。

第三招:降本减负。先后取消工业产品许可证审查费、GSP认证费、药品检验费、产品质量监督检验费等4项收费项目,累计为企业年均降本减负203.5万元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 食品 药品 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注