您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

驾考中心现“作弊神器” 考生上衣内暗藏“猫腻”

nd.fjsen.com  2017-06-23 09:49:32 来源:宁德晚报  我来说两句

23r5b考生使用的微型耳塞_爱奇艺

①考生使用的微型耳塞。 

23r5b考生微型摄像机_爱奇艺

②考生藏在上衣纽扣下的微型摄像机。

23r5b考生线接收器_爱奇艺

③考生身上搜出的无线接收器。

针孔摄像头、微型耳塞、无线接收器……这些在电影中经常看到的高科技装备,如今出现在了罗江驾考中心考场上。6月21日,在罗江驾考中心科目四考试过程中,监考人员当场查获一起利用科技设备手段的考试作弊案。

考生神情存疑引关注

上衣纽扣藏“猫腻”

21日上午9时许,罗江驾考中心科目四考试准时开考,现场考生依次进场,而就在现场考生争分夺秒进行答题时,一位考生引起监考人员的注意。

“当时开考20分钟左右,我们注意到这位考生在考试过程中一直调整自己坐姿,且当监考人员巡逻在他身边时,他的神色明显慌张起来。”当天一不愿透露姓名监考人员告诉记者,察觉该考生异样后,监考人员随即决定对该考生进行检查。

果然,经检查,监考人员发现该考生藏在上衣纽扣后的“猫腻”。“我们从他上衣纽扣后找到一个微型摄像机,还从他身上搜出了无线接收器、微型耳塞等作弊设备。”监考人员说。在铁证如山的情况下,该考生只好如实交代自己花钱向场外人员购买科目一、科目四“包过服务”的行为。

经初步了解,该考生名叫洪某,今年46岁,系福鼎宏达驾校考生。通过隐藏在上衣纽扣下的针孔摄像头拍下考题,传给场外专人作答,再利用无线通讯设备回传答案,洪某花费了2000元在当地考试中心已经侥幸通过了科目一考试。21日,洪某本想故伎重施,通过当天的科目四考试,不料被监考人员当场抓获。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:驾考中心 “作弊神器” 考生 “猫腻”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注