您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国税局为“一带一路”企业保驾护航

nd.fjsen.com  2017-06-23 11:06:12 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在走访企业的过程中,市国税局工作人员发现福建青拓设备制造有限公司因未办理《中国税收居民身份证明》,进而未办理所得税抵免。了解该情况后,国税工作人员积极帮其办理,最终,该公司在印尼从事技术服务享受10%所得税减免,减免税额达1346.7万元。落实税收优惠政策,这仅仅是市国税局服务“一带一路”企业的一个方面。

目前,我市共有48户“一带一路”企业,随着“一带一路”战略的推进,市国税局主动作为,为企业提供全方位、多样化的纳税服务。“根据企业在走出去过程中出现的困难,市局通过线下、线上结合,组建专家团,拓宽税收宣传和涉税信息的发布渠道,为企业提供个性化辅导,提升企业走出去的信心和底气。”市国税局有关负责人说。

在线下,针对企业普遍存在对投资地税收法律制度缺乏足够了解这一情况,市局在今年4月份第26个全国税收宣传月活动期间,举办税收沙龙、税企座谈会等一系列活动,现场帮助企业解决涉税难题,使企业对跨境所得减免税、避免国际重复征税等有了更清晰的了解。同时,成立“走出去”企业辅导领导小组和专家团队,筛选境外投资企业和重点税源企业,采取包点联系制度,定期走访,量身制定服务措施,帮助企业解决实际问题;为企业发放《启海丝之路 助企业扬帆》等税收宣传材料,为企业境外投资经营提供风险防范和应对指南。在线上,开启“互联网+”纳税服务新模式,利用微信平台和纳税服务掌上通移动办税平台,为企业提供信息发布、政策辅导、业务咨询等服务内容,并做好网上申报、涉税审批、手机APP办税等服务。

今年以来,该局已累计辅导企业18户次,发放宣传册100多份,先后处理企业服务诉求5次,向新能源科技有限公司等20余家企业提供个性化服务,优质高效的纳税服务受到广大纳税人的一致好评。(黄雪雪)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市国税局 企业 保驾护航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注