您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2017宁德高考文科状元花落古田 理科状元在宁德

nd.fjsen.com  2017-06-23 21:51:14 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月23日讯(本网记者 陈翊群)2017年福建省普通高考成绩今日公布,今年宁德高考文科状元花落古田一中,总分625分,理科状元在宁德一中,总分644分。

据福建省公布的2017年普通高校招生各类录取控制分数线显示,文科类一本线为489分,二本线为380分,高职(专科)批为300分;理工类一本为441分,二本为333分,高职(专科)批为236分。

古田一中文科考生李娴同学在2017年高考中,以625分高出文科一本线136分的成绩,排名宁德文科第一名,全省第27名。近两年,2015年宁德市高考文、理科状元和2016年宁德市高考理科状元均花落古田一中。

宁德一中理科考生缪嵘同学以总分裸分644分,高出一本线203分的成绩摘得2017年宁德市高考理科状元。

今日高考成绩公布,考生及家长需要注意的是,6月27日起,考生开始填报高招志愿。文史、理工类本科提前批常规志愿填报时间为6月27日8时开始至6月29日18时止。

艺术类本科A批常规志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止。体育类本科批常规志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止。

2017年我省高校招生录取政策变动不大。主要调整有增加5A级青年志愿者为同等优先录取对象。新增2个高职院校降分录取专业。2016年省内高职院校实行降分录取的艰苦紧缺专业有林业技术、木材加工技术、畜牧兽医等12个,在这基础上,今年新增加高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工等2个专业为省内高职院校降分录取专业。

此外,今年艺术类本科提前批的投档录取模式,由去年的实行专业志愿“一档多投”,调整为实行院校志愿“一档多投”。艺术类本科B批由去年的2次征求志愿、1次降分征求志愿,调整为1次征求志愿、1次降分征求志愿。同时,首次明确艺术类和体育类考生填报文史理工类本科提前批办法。

在成绩排序上,文史类和理工类考生分别按投档分(文考总分+固定照顾分)从高分到低分进行排序。在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分顺序进行排序,以此确定出每一个考生在其群体中的位次。

单科成绩的排列顺序:文史类为语文、文科综合、数学、外语;理工类为数学、理科综合、语文、外语。考生在查询成绩的同时,可查询到自己在全省考生中的位次,然后再填报志愿,也就是俗称的“知分知线知位”填志愿。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:2017宁德高考文理科状元出炉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注