您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军调研中心城区重点项目建设工作

一线调度解难 力促项目建设

nd.fjsen.com  2017-06-24 11:01:42 来源:闽东日报  我来说两句

市委市政府始终高度重视中心城市发展,以一批又一批重点项目的不断接续建设,推动城区拓展、功能完善,增进民生福祉。6月23日,市委书记隋军再次深入中心城区检查督促重点项目建设,顶着烈日走进一个个工地,现场调度、研究解决困难问题。

路网建设是城市发展的基础。隋军先后察看了金马北路(学院路至南湖滨路段)、学院路西段、学院路东段二期、金马南路(南湖滨路至万安路段)、富春东路项目的进展情况。金马北(南)路项目跨东湖塘大桥已完成主体工程、北岸路基也已完成软基处理和填方,但南岸部分路段因需要与另一工程同时施工、桥下与原有村道净高不足、部分地块未交地等,造成施工受阻。隋军细致了解有关情况、听取建议,要求业主对方案进行优化论证,蕉城与东侨开发区要主动服务、做好群众工作,着力破解难题。学院路东段二期项目是建设三都澳新区的先行启动项目,也是连接滨海大道的重要通道。隋军要求,按照目标节点,上足人员设备力量,保证安全质量,加大力度推进项目建设,市直有关部门要加强规划和技术等方面的指导。富春东路项目是东侨路网中东西走向的重要干道,因征交地不到位,其中650多米成为“卡脖子”路段,严重影响工程进度。隋军要求尽快落实有关棚户区改造计划,解决安征迁问题,使项目顺利推进。对于城区类似的“断头路”要全面摸排,按照原有计划要求,整合力量、加强协调、推进建设。她指出,“在推进项目建设过程中难免遇到困难问题,相关部门要及时沟通汇报、研究协调、尽快解决。对于已经协调确定的事项,要加强督查落实,确保项目按照既定的时间节点有序推进。”

环东湖慢行道一期建成后成为市民休闲的好去处,是百姓赞誉的民心工程。投资2600万元、总长4.7公里的二期项目于今年4月份动工,建成后将打造一条串联东湖景观空间,集生态、休闲、活力为一体的环湖走廊。隋军实地察看进展情况,要求以严格的生态环保理念优化施工方案,保持水体、林带的整体性和原貌,决不能随意侵占河道和湿地。在察看西陂公园二、三期景观工程等项目时,隋军要求下大气力做好周边环境提升及一些村庄整治改造工作,建立健全常态保洁机制。

隋军还察看了宁德南大塘干流排洪工程(南港连通渠段)及东湖塘25孔水闸除险加固工程项目,询问了解困难问题,要求加快解决征交地、淤泥堵塞港道等问题,抓紧组织施工,确保防汛需要。

副市长黄国璋参加调研。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:隋军 调研 重点项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注