您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨开发区:强化服务保障 推进项目落地

nd.fjsen.com  2017-06-24 11:18:32 来源:闽东日报  我来说两句

在刚刚结束的第八届海峡两岸电机电器博览会·第十八届宁德投资洽谈会暨宁德冶金新材料产业规划说明会上,东侨开发区对接签约14个项目,涉及新能源汽车配件、锂电设备精密制造、幼儿园、医院等新能源上下游产业链及产业服务配套。其中,13个内资项目总投资51.57亿元人民币,1个外资项目总投资7500万美元。

近年来,东侨开发区紧紧围绕打造新能源千亿产业集群目标,实施以商招商、精准招商、产业链招商,推进新能源产业集群式集约化发展。一年多来共对接产业链项目29个,已签约22个,其中包括上海杉杉科技、厦门钨业、上海璞泰来、美国安费诺等国内外知名企业,覆盖正极材料、负极材料、隔离膜、电池模具配件等关键领域,为东侨开发区实现新能源千亿产业集群奠定了坚实的基础。

为了推进重大项目建设,东侨开发区强化服务保障,按照“招商项目抓落实、签约项目抓入驻、落地项目抓推进、在建项目抓投产”的服务理念,在项目前期明确首席责任人,实施一对一跟踪对接,为杉杉科技公司、侨云电子等多家企业提供注册登记等一站式服务;在建设过程中,每月定期开展“四下基层 四解四促”活动,深入项目现场调研,及时协调梳理项目建设过程中存在的困难和问题。同时,还为阿李科技、侨云电子、卓高锂电池隔膜、安费诺等项目提供“拎包入住”的标准厂房,让项目能够在更短时间内投产。

目前,上海杉杉锂电池负极材料基地项目、东莞卓高隔离膜生产项目、东莞阿李电芯壳盖生产项目、福州龙榕包装蜂窝复合材料生产线项目等4个项目用地已摘牌;上海思客琦机器 、厦钨镍钴锰正极材料项目2个项目正在进行项目用地前期工作;深圳新嘉拓涂布机项目、厦门凯利钣金加工项目、宁波永成双海动力电池注塑件生产项目等9个项目已租用厂房,投产或即将生产。

据了解,随着一批批新能源配套项目的签约落地投产,新能源产业链不断延伸,产业结构持续优化,东侨开发区高新技术产业增加值占生产总值比重达到52.6%。(陈小妹 林凌玲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:东侨开发区 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注